里港大橋位於屏東縣里港鄉內,為台3橫跨荖濃溪之重要橋梁,位置正處於本流荖濃溪與支流隘寮溪匯流處下游,距荖濃溪與高屏溪匯流點約3.7公里,為省道台3線主要連絡橋梁。

3線為屏北農作運輸、旅遊重要道路之一,由屏東市、九如可通往高雄市旗山與美濃區,在政府重視休閒觀光政策之下開發了過江河堤公園、茄苳樹王、薰之園香草休閒農場、台灣原住民文化園區,亦可直接到高雄市的美濃區、六龜不老溫泉、藤枝國家森林遊樂區、茂林國家風景區等,每天吸引眾多人潮。里港鄉位於屏北地區的交通要衝,里港大橋扮演重要角色,里港成為外地進入屏東縣的重要門戶,此處雖屬傳統農業之鄉,近年來餛飩豬腳已成為里港知名的小吃特產,到里港沒享受此一特色小吃,就好像沒有來過里港,

原有里港大橋為三代橋,第一代橋興建於民國666月,橋長1,620公尺(3@25公尺+38@40公尺+25公尺),淨寬7.5公尺,橋梁基礎採斷面45公分見方、長度15公尺的RC基樁。第二代橋位於舊橋上游側,民國813月於原橋上游側拓寬為橋面淨寬26公尺,橋梁基礎採用長軸為10公尺、短軸5公尺、長度15公尺之長圓形沉箱基礎。另於民國8581日賀伯颱風侵襲台灣,因遭受洪流沖刷,導致橋墩P21~P24四座上下游基礎分別沉陷與流失,造成交通中斷,災後則將受損範圍P19~P26間橋梁重建,共8(20公尺+6@40公尺+20公尺)280公尺之簡支預力I型梁,橋基採全套管RC樁基礎(直徑1.5公尺、長度25公尺),而橋墩P17~P19AP25A~P30以混凝土鼎塊興建保護工,另於P34~P39間施作蛇籠保護工,稱為第三代橋。

本橋因河床位在荖濃溪與隘寮溪合流點,水流極度不穩定,流向飄忽不定,造成深槽變動較難確定,故全河道內橋墩基礎皆可能受到水流沖刷裸露,雖可以河床保護工提昇橋墩基礎耐洪性,但效果不佳,此由管養機關多年來之河床保護工大都已流失可見一般,故全橋拆除重建,使橋墩基礎能自行克服深槽之水流沖刷及撞擊力量,而不必依臨時性河床保護工保護。

3418K+600里港大橋改建工程起點STA.418K+315,工程終點STA.420K+319.061。自9879日開工起即遭遇8月莫拉克颱風襲台,大量淤泥淹沒堤防內工區、用地取得亦遭遇困難,99年施工期數個颱風亦對工區造成影響,於河床區進行基礎開挖降水不易等困難,但期間公路總局與施工承商、監造單位亦一一克服障礙,終於在10035日達到如期通車之目標。

新完工之里港大橋全部採用鋼箱型樑設計施工,橋梁段長1627公尺,寬度為26公尺,設置4快車道、2慢車道及兩側各有2.35公尺寬之自行車道與橋中央觀景平台等。新里港大橋有自行車道,感覺很不一樣,以前大車小車自行車全得在同一區間行進,完全無法保護最弱勢的一群用路人-自行車族與行人,在新橋有這貼心的設計,也能讓人慢慢騎慢慢體驗荖濃溪的漂亮,尤其在傍晚路過時,具有矇矓美大大的落日,都會陪著旅人回家。在橋中也有一個平台,當騎車騎累了也可以停下來休息,吹吹涼風,這也是體貼最弱勢用路人的安排。相關體貼之設計不僅是作為交通運輸道路,也可提供休憩及觀賞用途,並成為里港地區新地標。

本工程設計除考量結構耐震設計安全外,其餘如橋梁長度、跨徑配置、基礎深度及梁底高程等,皆滿足相關河川治理計畫及「跨河建造物設置審核要點」之規定,設計頻率採用二百年重現期距設計,故相對提高本橋梁之防災能力。

里港大橋位於屏東縣北側近原高雄縣處,周邊主要道路系統包含國道三號、國道十號、省道台3線、省道台21線、省道台22線與省道台27線等道路,本計畫所在之里港大橋位於省道台3線,往北可至旗山一帶,往南可至九如地區,並可藉由周邊道路前往燕巢與高樹等地。橋梁顏色採用大方銀灰色系,橋欄杆則採柔和造型之藍色系,新橋通車後為屏東縣新地標,更為附近吸引更多觀光人潮,促進地方繁榮。